首页 智能家庭 智能出行

比亚迪推出全新A型纯电校车:搭磷酸铁锂电池

1月28日,今日,据比亚迪商用车公众号消息,洛杉矶时间2022年1月26日,比亚迪推出兼具创新、高度安全以及可靠性能的A型纯电动校车。

据介绍,新款校车最多可搭载30名学生,配备可承载举起800磅(约合362公斤)重量的轮椅升降器,搭载高安全的磷酸铁锂电池,单次充电续航高达225公里,同时,新款校车搭载的VtoG技术,在非运营状态下还可作为电力储备装置。

配置方面,比亚迪A型校车共有22.9、24.5、26.7英尺三款长度供选择,配备 HSM 3点式安全带、集成式儿童座椅和便携式约束装置,拥有高强度钢结构车身,以及稳定高效的电子制动系统。

值得一提的是,比亚迪还为新款校车提供了两种充电解决方案,包括具有高充电功率的150千瓦直流充电解决方案以及19.2千瓦单相交流充电解决方案。

比亚迪表示,与燃油校车相比,比亚迪创新的电池电动技术可将燃料成本降低60%,维护成本降低60%。

截至目前,比亚迪纯电动大巴在美国的总续航里程已突破1500万英里,累计订单总量约1000台。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多