首页 智能家庭 智能出行

上市 9 年后,宝马 i3 纯电车将于今年夏天停产

1 月 29 日消息,根据外媒 electrek 消息,在上市 9 年之后,宝马首款纯电动汽车 BMW i3 将于 2022 年夏天正式停产。这款车首先作为概念车于 2011 年亮相,同系列还有炫酷的宝马 i8 概念车。

这款车生命周期共销售了 25 万辆,其采用轻质铝合金、碳纤维材质作为车身,价格较高。该车一直在德国莱比锡工厂生产,宝马计划于 7 月停产 i3 车型。

IT之家了解到,停产之后,宝马 i3 将由 iX1 车型取代,后者的实拍谍照已经亮相。iX1 体积较大,车型类似 SUV。该车是一款五座跨界车,起初计划于 2022 年上市,但是有消息表示,由于建设延误,该车在 2024 年之前将在宝马德国雷根斯堡工厂生产。

宝马官方表示,客户们想要一辆为城市驾驶量身定做的全电动汽车,宝马 iX1 将满足这一需求。到 2022 年底,宝马将会有 6 款纯电动汽车投放市场,到 2023 年这一数字将增长到 14 款。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多