首页 智能家庭 智能出行

特斯拉美国一超级充电站线缆被盗 充电桩防盗提上日程

2 月 8 日消息,据 electrek 报道,特斯拉成为了一起盗窃案的受害者,一个全新的超级充电站被盗,8 个充电桩的线缆都被割断偷走了。

a14354ec-b434-4678-bf73-aeb528129c00

据报道,该超级充电站位于美国加利福尼亚州奥克赫斯特,当车主准备充电时,发现该充电站的所有充电桩都被破坏了,连接的线缆被盗走,可能是因为里面有铜。

3961ecba-5dfc-4afe-bd48-a0d760e719c4

据了解,特斯拉的超级充电站此前也遭到过破坏,因为充电站通常无人看管,也就给了一些坏人可乘之机。

特斯拉目前已建设 3476 个超级充电站,以及 31498 个超级充电桩,在中国大陆已建设开放超过 1000 座超级充电站、超过 8000 个超级充电桩,并配有 700 余座目的地充电站和 1800 余个目的地充电桩,覆盖全国了 60 个以上城市及地区。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多