首页 智能家庭 智能出行

173名车主联名起诉威马 称后者“锁电”致车辆续航骤减

2 月 10 日消息,近期有多名威马车主反映,新年前夕威马以面向用户推出“迎新年用户特优”的活动,为 18,888 名幸运用户全面检查车辆和价值 200 元京东卡的“名义”,暗中对车辆进行了“锁电”,导致车辆续航里程大幅缩减,缩水至不足 300 公里,与购买时标称的 400 公里相差甚远。

据界面新闻,为此,今年 1 月 10 日,173 名威马车主联名向威马汽车发了律师函,要求威马汽车承认“锁电”事实,7 日内立刻停止虚假宣传,终止侵害用户权益,主动负起安全责任,弥补重大安全缺陷,赔偿用户损失,公开诚恳道歉,积极回应用户合法诉求。

据悉,“锁电”指的是汽车公司通过改写电池管理系统(BMS),对电池电量进行锁定,限制电池充电放电,改变电池容量、充放电速度,限制电池的充电上限和放电总电量,最终导致续航里程下降明显。

有威马 EX5 车主在公开平台表示,参与活动后的车辆可用电量显著减少,放空电压从 333V 升至 340V,满电电压从 407.5V 降为 396V,实际续航减少近 20%。该车主还表示,续航 403 公里的车型在冬季的续航只有 200 多公里,远远无法满足日常需求。

83c08a15-36fc-44d9-b433-f88f7e65685e

那么为什么威马要对车辆进行“锁电”呢?或许是出于安全原因,据悉,威马 EX5 此前已经发生过多起电池安全事件,2021 年 12 月 20 日,郑州一辆威马 EX5 充电自燃;12 月 22 日、23 日,海南两辆威马 EX5 起火。然而,电池安全问题不能靠简单粗暴的“锁电”来解决,毕竟这损害了消费者的权益。

截至目前,威马汽车没有对该事件进行官方回应。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多