首页 智能家庭 智能出行

美国计划5年内拨款近50亿美元 建设电动汽车充电站

2月11日消息,当地时间周四美国政府公布电动汽车充电设施投资计划,将在五年内向各州拨款近50亿美元建设成千上万座电动汽车充电站。

去年11月份,美国国会批准向各州提供资金建设充电站,这也是1万亿美元基础设施法案的一部分。美国政府希望通过建设更多充电站,让美国民众远离燃油车,转而采用电动汽车。

根据计划,美国政府将在2022年拨款6.15亿美元,但各州必须首先提交建设计划并获得联邦政府的批准。

美国交通部长皮特·布蒂吉格(Pete Buttigieg)表示:“我们不会命令各州如何做,但我们确实需要确保各州的建设计划达到基本标准。”

布蒂吉格认为,美国在农村和城市地区部署电动汽车充电网络面临着不同的问题。

他说:“部署计划必须因地而异,这就是为什么我们让各州向我们提出计划,而不是反过来做。”

美国总统拜登希望,到2030年,所有售出的新车中有50%是全电动或插电式混合动力汽车,并新增50万个电动汽车充电桩。但拜登并不赞成在2030年之前逐步停止销售燃油车。

美国政府在周四的指导意见中说,各州应该优先在州际公路沿线投资建设充电站。计划还明确:“各州应投资建设直流快速充电桩,每个充电桩应该至少有四个接口,能够同时为四辆电动汽车充电;各州应该在州际高速公路沿线每50英里(约合80公里)部署一个电动汽车充电站,而且距离高速公路不超过1英里(约合1.6公里);联邦投资将占到电动汽车充电成本的80%,剩余部分由私人或州政府资金填补。”

目前拜登政府想要通过的一项法案在美国国会陷入僵局。这一法案旨在给予每辆电动汽车7500美元的税收抵扣额,如果是美国汽车工人联合会(UAW)的工人制造的汽车,可以获得额外4500美元的税收抵扣额;如果电池也是美国制造,将再加500美元税收抵扣额。法案还将二手电动汽车的税收抵扣额提高至4000美元。

此外,这一法案为商用电动汽车提供总价30%的税收抵扣额,为美国汽车工厂改造设立电动汽车生产线提供35亿美元投资,为美国邮政服务和联邦政府购买电动汽车和充电站提供90亿美元的资金。

美国能源部长詹妮弗·格兰霍姆(Jennifer Granholm )表示,美国政府希望借此举措“吸引更多的充电公司从这里起步”。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多