首页 智能家庭 智能出行

天天拍车发布报告:1月自主品牌新能源二手车成交量包揽前三

【TechWeb】2月14日消息,近日,天天拍车发布《1月二手车在线拍卖数据报告》(以下简称“报告”),内容显示,1月自主品牌新能源二手车成交量包揽前三,显示了自主品牌在新能源市场的领跑态势。

数据显示,80后车主占比最多,达43.6%,其次是90后车主,为23.1%,是占比最多的卖车人群,其实,通过天天拍车二手车在线拍卖平台卖车的人群亦不乏00后。

报告称,成交车辆中里程分布最多的是10万公里以上的车辆,占比44.8%,5-10万公里占比36.0%,5万公里以内的占比19.2%。成交车龄分布最多的是5-8年,占比29.3%,其次是10年以上车龄,占比达29.2%。

一线城市如北京、上海、广州、深圳,拍卖成交量TOP5品牌是大众、别克、福特、雪佛兰、宝马。二线城市如杭州、苏州、南京、武汉、成都、南京、合肥,二手车拍卖成交量TOP5品牌是大众、别克、日产、本田、福特。三线城市如温州、金华、烟台等流通性更好的TOP5品牌是大众、别克、本田、日产、现代。

数据显示,1月品牌车系成交量排名,美系品牌车型福特福克斯、别克凯越、雪佛兰科鲁兹、别克英朗依次位列前四名,其后依次是大众polo、大众朗逸、斯柯达明锐、日产轩逸、五菱宏光、本田雅阁。

全面解除限迁,促进二手车车源自由流通,不仅让二手车交易更加活跃,也让个人车主卖出一个合理的价格。通过二手车在线拍卖平台,全国二手车经销商竞拍,让车主少出门卖出一个满意的价格,享受跨区域溢价的实惠。天天拍车数据显示,1月跨区域成交排名中,最高跨区域成交溢价比例为24.6%,该车是一辆来自杭州的2019款丰田兰德酷路泽,被济南二手车经销商以112万的成交价拍下,比杭州本地最高出价多卖了20余万元。

新能源车方面,数据显示,1月新能源二手车在线拍卖成交量排名前三的品牌车系,比亚迪秦、比亚迪唐和荣威RX5新能源获得油电混合车辆成交量前三名,北汽新能源EV系列、五菱宏光MINI EV和江淮iEV则获得纯电动车成交量前三名。

保值率方面,1月新能源车2年保值率TOP3榜单中,丰田埃尔法、本田艾力绅和本田CR-V获得油电混合类车2年保值率前三强,五菱宏光MINI EV、比亚迪汉、小鹏P7则获得纯电动车2年保值率前三名。

另外,天天拍车数据显示,2022年开年BBA二手车在北上广三个一线城市的线上拍卖输出情况各有特点。北京的BBA二手车主要输出到武汉、青岛、温州三地,上海的BBA二手车主要输出到成都、青岛、苏州,广州的BBA二手车主要输出到佛山、深圳和成都。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多