首页 智能家庭 智能出行

消息称宁德时代、亿纬锂能和比克电池计划今年批量生产4680圆柱电池 容量大成本低

据 BusinessKorea 报道称,布局圆柱动力电池的中国企业越来越多,而这一市场一直是以日本和韩国动力电池供应商为中心。

据悉,宁德时代、亿纬锂能和比克电池计划今年开始批量生产 4680 圆柱形电池。亿纬锂能和比克电池目前正在为生产直径 46 毫米、长度 80 毫米的 NCM 电池建设基础设施。

这些电池的容量和输出至少是现有圆柱电池的 500% 和 200%。此外,这些电池更方便生产,成本更低,且在电池系统控制和设计方面更有优势。松下、LG 新能源、三星 SDI 等也在准备生产。

报道指出,到目前为止,中国企业一直专注于磷酸铁锂电池。然而,随着包括特斯拉在内的一些汽车制造商和电动汽车初创公司对 4680 电池感兴趣,他们正在将重点转向圆柱电池。

具体而言,松下目前处于开发的最后阶段,计划今年在日本开始生产。LG 新能源和三星 SDI 紧随其后。Lucid Motors 也在考虑使用相同的电池。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多