首页 智能家庭 智能出行

中国产特斯拉1月销量出炉:出口40499辆 国内零售销量19346辆

2 月 14 日消息,今日乘联会公布了 2022 年国内汽车销售数据,数据显示,2022 年 1 月狭义乘用车市场零售 209.2 万辆,同比下降 4.4%,环比下降 0.6%。其中,2022 年 1 月新能源乘用车市场零售达到 34.7 万辆,同比增长 132%,环比下降 27%。

此外,乘联会还公布了中国产特斯拉的销量数据,数据显示,特斯拉 1 月份中国产汽车销量为 59845 辆,环比下降 15.5%;其中出口 40499 辆,国内零售销量 19346 辆。如果按照此数据粗略估算,中国产特斯拉今年的销量将超过 70 万辆。

特斯拉中国官网显示,当前订购 Model 3 / Y,还需要等车 3-4 个月。

据了解,根据乘联会 1 月初发布的数据,特斯拉上海超级工厂 2021 年共交付车辆 48.41 万辆,其中有三分之一向海外市场交付。按照特斯拉 2021 年全年交付 93.6 万辆汽车计算,上海工厂占据了超过半数的交付量。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多