首页 智能家庭 智能出行

小鹏汽车:没有换电业务这方面信息

2 月 16 日消息,2 月 16 日,小鹏汽车在上海成立新公司,经营范围显示,包含新能源汽车换电设施销售;新能源汽车废旧动力蓄电池回收及梯次利用等。

据界面新闻报道,对于是否要开拓“换电业务”,小鹏汽车称:“没有(换电业务)这方面信息 ”。据该人士表示:“我们一直在做超充站网络,至少目前规划的车型没提及到可换电的信息,内部也从没听到过有这方面的讨论。”

据了解,目前国内的换电基站 90% 掌握在两家企业手中。一家是面对 C 端用户的车企蔚来,另一家是面对 B 端用户的新能源供应商奥动。而蔚来换电站只针对蔚来车主,奥动新能源的换电站则跟普通用户关系不大。不过,前段时间宁德时代发布了自己的新品牌 EVOGO“乐行换电”,还有吉利和力帆合资成立的睿蓝汽车强势入局换电业务,“换电”再次成为新能源市场中的热点。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多