首页 智能家庭 智能出行

2021年全球电动汽车销量650万辆 中国占一半

2月17日早间消息,Canalys最新报告显示,2021年全球电动汽车(EV)的销量达650万辆,同比增长109%,占全部乘用车销量的9%。受新冠疫情和芯片短缺的影响,2021年全球汽车市场总销售量仅增长4%。

该报告指出,全球电动汽车销量的85%是来自中国大陆市场和欧洲。 2021年,中国大陆市场共售出320万辆电动汽车,占全球电动汽车销量的一半,占全部新车销量的15%。 欧洲市场共销售了230万辆电动汽车,占新车销量的19%。 虽然需求仍在增长,但2021年美国销售的新车中只有4%是电动汽车,约为53.5万辆。 

Canalys首席分析师Jason Low表示:“从小型、廉价的城市汽车到主流和高档轿车和SUV,每个月都有许多新车型上市。2021年中国大陆销售的新车中有15%是电动汽车,是2020年销售量的两倍多,而且2022年及以后仍有较大的增长机会。”  

报告显示,特斯拉以14%的份额引领全球电动汽车市场。大众汽车以12%的市场份额位居第二。上汽——包括上汽、通用和五菱,以11%的份额位居第三。比亚迪以9%的份额位居第四Stellantis 排名第五,市场份额为6%。

五菱宏光MiniEV依然是2021年中国大陆市场最畅销的电动车型。特斯拉的电动车型占据了第二、三位,但ModelY的表现强于Model3。

2f2c-283f46d386ea26b3c26c6daf2a9c3cdb

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多