首页 智能家庭 智能出行

兆易创新GD5F全系列SPI NAND Flash通过AEC-Q100车规级认证

【TechWeb】2月22日消息,兆易创新GigaDevice宣布,旗下全国产化38nm SPI NAND Flash——GD5F全系列已通过AEC-Q100车规级认证。该系列包含GD5F1GQ5/GD5F2GQ5/GD5F4GQ6产品,覆盖1Gb~4Gb容量,从设计研发、生产制造到封装测试所有环节,均采用国内供应链,极大程度上填补了国产大容量车用存储器的空白,全面进入汽车应用领域,并且,兆易创新拥有强大的本地化支持和快速的客户响应能力,加速助力汽车应用的国产化。

当前,汽车电气化、智能化处于快速发展的态势,激发了车厂对于大容量、高可靠性的存储解决方案的需求。作为在车载应用中存储代码、数据和网络协议的载体,汽车存储芯片正起到越来越关键的作用。兆易创新GD5F系列SPI NAND Flash提供了1Gb~4Gb的选择,在已有的GD25 SPI NOR Flash车载产品基础上进一步扩充容量,可为车载网关、DVR、智能驾舱、Tbox等应用提供大容量、高性价比的解决方案。

随着车载电子复杂度和空间紧凑的需求增加,“少引脚、小封装”的芯片也逐渐受到车厂的青睐。兆易创新GD5F系列SPI NAND Flash芯片使用成熟的38nm制程工艺,采用WSON8 8mm x 6mm少引脚、小型化封装,在狭小空间内实现大容量的选择;其内置ECC纠错模块,在保留NAND成本优势的前提下,极大提高产品的可靠性;并且在-40℃~105℃的宽温度范围内,实现高达10万次的擦写性能。

兆易创新汽车产品事业部执行总监何芳女士表示:“随着汽车行业智能化、网联化的演进,与SOTA(软件在线升级),MaaS(出行即服务)得以实现,市场对车载存储的程序和处理的数据量提出更多的新需求。兆易创新从2014年开始布局汽车行业,凭借着多年的经验与积累,旗下38nm GD5F SPI NAND Flash通过AEC-Q100车规级认证,并且实现全产业链的国产闭环。未来,我们将继续聚焦汽车行业需求,关注行业的增量市场,了解细分市场的客户需求,持续在产品的可靠性,优化及升级方面投入,为市场提供更好的产品与服务。”

目前,兆易创新GD5F全系列SPI NAND Flash均已通过AEC-Q100车规级认证,并且在其久经验证的车规级GD25 SPI NOR Flash基础上,形成了有效的扩展。在Flash存储器领域,兆易创新已实现从SPI NOR Flash到SPI NAND Flash的车规级产品的全面布局,为车载应用的国产化提供丰富多样的选择,这也极大凸显了兆易创新在汽车领域持之以恒的投入和创新。

兆易创新GD5F SPI NAND Flash和GD25 SPI NOR Flash车规产品均已量产,客户可联络销售代表或授权代理商了解相关的订购信息。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多