首页 智能家庭 智能出行

上海计划到2025年满足125万辆以上电动汽车的充电需求

上海市人民政府办公厅印发《关于本市进一步推动充换电基础设施建设的实施意见》提出,到 2025 年,满足 125 万辆以上电动汽车的充电需求,全市车桩比不高于2∶1。

《意见》中指出,建立以信息高水平互联互通、智能技术标准体系完善、建设运营管理机制健全、统一有序惠及民生为特色的新型充换电基础设施体系,实现行业发展“五个转型”。

截至到今年1月份,特斯拉在中国大陆已建设开放超过 1000 座超级充电站、超过 8000 个超级充电桩,并配有 700 余座目的地充电站和 1800 余个目的地充电桩,覆盖全国了 60 个以上城市及地区。特斯拉也是国内充电站覆盖较多的一家电动汽车品牌。

而截止 1 月 18 日,小鹏已部署 813 座超充站,小鹏超充站点目前覆盖了全国 337 座城市。以换电站为主的蔚来汽车,截至到去年12月,蔚来已经建成700 座换电站,预计今年还将建设500座以上的换电站。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多