首页 智能家庭 智能出行

李彦宏称自动驾驶终局是智能交通 甚至是智能社会

2月24日 消息:今天,百度CEO李彦宏的《智能交通 7 讲》音频课程在得到APP上线。该课程由李彦宏本人录制,涵盖自动驾驶、车路协同、汽车、信控、地图、停车、高速等出行场景中公众关注的话题。

李彦宏认为,“自动驾驶是起点,终局是智能交通、智能城市,甚至是智能社会。”百度智能交通基于“聪明的车加智慧的路”的理念,把人工智能、5G通信、云计算等技术与交通行业做深度融合,探索交通强国高质量发展的“中国模式”。

一直以来,百度都在致力于自动驾驶的研究,李彦宏表示,用车路协同方案做自动驾驶,是百度坚持、并且看好的技术路线。根据百度的推演,通过车路协同可以让自动驾驶事故率降低99%。

在他看来,中国有望在全球率先实现L4-L5 级自动驾驶的大规模商业化。 2021 年 9 月 13 日,百度Apollo开通上海自动驾驶示范路线。目前,百度Apollo测试总里程超过 2100 万公里,旗下自动驾驶出行服务平台“萝卜快跑”已在北京、上海、广州、深圳、重庆、长沙、沧州七个城市开放载人测试运营服务。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多