首页 智能家庭 智能出行

福特拆分电车业务

福特于当地时间周三宣布业务重组,旗下电动汽车(EV)于内燃机汽车(ICE)将被分拆为两个独立部门,以求快速应对电车行业趋势。

EV业务名为福特Model e;ICE名为福特Blue,意在强调环境友好优先。

两个部门各自独立核算,业务上独立互补,“Model e获得最大自由度的创新与媲美初创企业的的响应速度,Blue拥有初创企业望尘莫及的行业深厚底蕴,以及Bronco这样强有力的品牌”,福特首席执行官Jim Farley在一份事先拟就的声明中表示。

由苹果跳槽至特斯拉,然后又重返苹果试图造车的Doug Field于去年九月入职福特,他将领导福特电车部门Model e。

从普渡大学毕业后,Doug Field获得的第一份工作便是去福特公司当研发工程师,后来他成为电动平衡车公司赛格威(Segway)的首席技术官。

此外,电车初创企业Lucid汽车与Lordstown汽车本周发布了产量预期,结果令人失望,两家公司将其归咎于电池材料供应吃紧,以及规模化生产遭遇瓶颈。

Lucid之前宣布要量产续航里程超过500英里的Lucid Air,力压特斯拉Model S。

马斯克对此发表评论称,堆电池谁都会,Model S一年前就能把电池堆到600英里,但谁会天天跑长途?拖着额外的死重上下班不傻么?加速、操控、效率都受影响,即便只有400英里续航里程,对大部分人来说都够用了。

其实还有更重要的一条马斯克不想点破:成本。为什么初创电车公司都喜欢从高价位车型入手?因为初创企业没有产量就没有议价能力,无法控制成本,生产经济车型立马原形毕露,只能靠所谓堆料豪华车来照顾成本。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多