首页 智能家庭 智能出行

广汽集团董事长曾庆洪:建议延缓新能源汽车国家补贴一至两年

3 月 3 日消息,全国人大代表、广汽集团董事长曾庆洪今年两会提出修订《道路交通安全法》相关条款、推动智能驾驶更快发展的议案,以及加快推动我国汽车芯片产业链发展、完善新能源汽车补贴政策和推动汽车工业软件国产化等 5 条建议。

关于完善新能源汽车补贴政策,曾庆洪建议,延缓国家补贴一至两年、简化前期补贴领取手续、缓解企业资金压力,并由国家层面在新时期考虑对新能源汽车推广应用补贴政策进行战略方向调整,以达到“提振消费、鼓励建设”的目的。

据了解,2 月 18 日,国家发改委发布了《关于印发促进工业经济平稳增长的若干政策的通知》,文件显示 2022 年新能源汽车购置补贴会继续进行,今年新能源汽车补贴标准在 2021 年的基础上下调了 30%。此外,根据财政部 2021 年 12 月 31 日发布的《关于 2022 年新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知》显示,我国新能源汽车购置补贴政策将在 2022 年底正式终止。也就是说,今年将会是最后一年有新能源汽车补贴。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多