首页 智能家庭 智能出行

富士康将在中国台湾建首座电池工厂 打造完整的电动汽车生态链

3 月 4 日下午消息,据报道,作为进军电动汽车市场计划的一部分,富士康计划在中国台湾南部的新工厂,建造电池组、电池和储能系统工厂。

富士康此举旨在创建一个完整的生态系统,以更多地控制与电动汽车相关的战略材料的供应。自从将目光投向电动汽车以来,富士康一直在积极行动,并签署了一系列协议,以确保在快速增长的电动汽车市场占有一席之地。

昨日,富士康董事长刘扬伟在一场新闻发布会上表示,该公司将首次在其台湾南部的高雄新工厂生产电池组和电池。此外,还有报道称,除了建造电池组、电池和储能系统工厂,富士康还将在高雄工厂设计和组装电动公交车。

自刘扬伟 2019 年从郭台铭手中接任董事长以来,富士康一直在加紧努力,以扩大其在蓬勃发展的电动汽车行业的影响力。在过去近两年的时间里,富士康宣布了多笔电动汽车相关交易,与菲斯克、拜腾、吉利集团,以及菲亚特克莱斯勒在内的汽车制造商达成了电动汽车生产协议。

去年 10 月,富士康发布了首批三款电动汽车,分别为 Model C 电动轿车、Model E 电动 SUV 和 Model T 电动巴士。其中,Model C 将于 2023 年进入市场,Model E 将于晚些时候上市,而针对大众交通领域的 Model T 最早将于 2022 年上路。

刘扬伟表示,到 2025 年,富士康的设计和零部件将占据全球电动汽车市场 5% 的份额。富士康电动汽车业务的目标是,5 年内年营收额达到 350 亿美元,即 2026 年前,电动汽车相关业务年营收达到 1 万亿新台币。刘扬伟说:“这是一个必须要实现的目标。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多