首页 智能家庭 智能出行

沃尔沃:正测试电动汽车无线充电技术 驾驶员无需下车

据 electrek 报道,沃尔沃汽车透露,正测试无线充电技术。未来三年,瑞典哥德堡的充电桩将为出租车公司 Cabonline 运营的沃尔沃 XC40 充电电动车提供无线充电服务。

测试中使用的充电站由无线充电系统供应商 Momentum Dynamics 提供。当车辆停在嵌入街道的充电板上时,充电会自动开始,驾驶员无需下车即可充电。

为了实现电气化目标,沃尔沃汽车已经开始实施必要的生产基础设施,宣布计划在电池公司 Northvolt 的帮助下,在 Torslanda 建设一个 50 GWh 的电池厂,耗资 300 亿瑞典克朗 (约 32.8 亿美元)。

本月早些时候,沃尔沃宣布计划向 Torslanda 的制造工厂额外投资 100 亿瑞典克朗 (约合 10.9 亿美元),以支持先进的生产操作,如巨型铸造铝车身部件,以及一个新的电池组装工厂。

这些新工厂将是沃尔沃未来电动汽车的生产基地,以及目前市场上的电动汽车,如 XC40 充电,将用于沃尔沃的无线充电测试。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多