首页 智能家庭 智能出行

全球半导体芯片持续短缺 福特宣布再次减产

由于全球半导体芯片持续短缺,一年多来已严重影响汽车产业,福特汽车再次因此减少高利润的卡车和 SUV 汽车产量。

福特昨 (3) 日证实,制造超耐重皮卡、福特 Expedition 和林肯 Navigator SUV 的肯塔基州工厂,以及制造中型卡车与汽车底盘的俄亥俄州工厂将于下周停工。

由于零件短缺,令整体汽车产业出现零星停工,而福特是受影响最大的车厂之一。

尽管汽车产业内的许多人预期今年芯片供应状况将逐步改善,但福特皮卡和 SUV 减产的事实表明,汽车厂仍受困于芯片短缺问题。

芯片短缺问题始于 2020 年初,主要是因为新冠疫情导致,但车厂除了面对芯片短缺问题,同时也会面临其他供应链限制问题,比如俄乌战争的持续可能会加剧部分制造零件供应紧张问题。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多