首页 智能家庭 智能出行

消息称苹果正与韩企讨论Apple Car关键材料供应问题

苹果据称正与一家韩国公司讨论应用于 Apple Car 的 FC-BGA 基板供应,这家韩国公司已经与 Apple Car 开发人员交换了 FC-BGA 样品,并通过了初步质量测试。

据 BusinessKorea 报道,FC-BGA 基板是制造自动驾驶汽车所需的关键材料之一。苹果之所以抢在其他零件制造商之前选择基板制造商,是因为基板短缺。

目前,由于制造商未能预测需求和 IT 设备的爆炸性需求,FC-BGA 基板处于严重的供需失衡状态。有人预测,其供应到 2026 年前将维持短缺状态。

随着苹果的入局,预计全球基板市场将发生变化。日本和中国台湾地区企业比韩国企业先生产 FC-BGA 基板,占有率比韩国企业高。但是苹果却以技术开发速度快、交货速度快等优点给这家韩国公司打了高分。苹果认为,该公司在其他高附加值基板领域具有竞争力,因此可以在 FC-BGA 基板领域迅速获得国际竞争力。据悉,苹果公司正在讨论对该公司进行股权投资的方案。

Apple Car 的规格还没有最终确定。苹果公司将在 2022 年底之前完成苹果汽车的供应链管理系统,并开始开发原型车。预计苹果最早将于 2024 年推出 Apple Car。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多