首页 智能家庭 智能出行

特斯拉CEO马斯克预测:自动驾驶汽车将把交通放大到“疯狂水平”

3 月 7 日消息,特斯拉正在努力开发一个完全自动驾驶系统,但其首席执行官埃隆-马斯克似乎已经在关注自动驾驶的出现可能会导致的问题。马斯克最近在 Twitter 上发表评论,承认自动驾驶汽车可能会使交通状况恶化,因为人们不会再感受到自己驾驶的痛苦。

8f4c21e9-7fcf-4f91-a884-80f06a317137

据了解,马斯克首先重申了战胜交通拥堵是一项非常困难的任务的观点,称其为“最终的 Boss 战”。马斯克说,即使是世界上最强大的人类也无法战胜应对繁忙交通的苦差事。

马斯克随后表示,自动驾驶汽车可能会使交通状况变得更糟。马斯克写道:“自动驾驶汽车将把交通放大到疯狂的程度,因为你不再会感到自己开车的痛苦。”

根据马斯克的观点,自动驾驶汽车的出现将使出行变得更加容易,但也可能会导致道路上的汽车数量增加,导致交通拥堵更加严重。

不过,自动驾驶汽车的出现应该可能减少因司机驾驶习惯不好而导致的塞车问题。总的来说,马斯克预测自动驾驶会导致道路上出现更多的汽车很可能是正确的。然而,随着自驾车系统的出现,由人为错误造成的交通拥堵也可能会减少。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多