首页 智能家庭 智能出行

国内车市迎大变!“万年老二”上汽大众销量被比亚迪反超

新能源车市在今年将会再迎爆发,比亚迪的汽车销量也清晰的展示了这一趋势。

近日,比亚迪发布的产销数据显示,2月份共增长91,078辆,同比增长335.2%,而新能源乘用车销量87,473辆,同比增长764.1%,环比下滑5.9%,占新车总销量96%。

随着比亚迪新能源的强势崛起,国内的新车市场格局也发生了变化,长期稳坐中国汽车销量前两位的上汽大众,此次被比亚迪超越,“万年老二”称号被终结。

据上汽集团销量数据显示,其2月份销量为90,604辆,同比增长79.4%,环比下滑30.6%,虽然增长明显,但是在比亚迪新能源汽车同比暴增764%的数据面前,上汽大众仍然不敌。

不过考虑到,2月为国内传统春节假期,绝大部分车企的销量都会出现年度低点,而比亚迪因为车辆一直供不应求,现在交付的车辆都为满足此前的此前交付订单,所以其2月份的销量没有太大波动。

但接下来市场恢复正常之后,预计上汽大众的销量还将会继续超过比亚迪,但这也透露出了,比亚迪新能源汽车爆发后,将会改变国内汽车市场格局的趋势。

此外,国内新能源阵营中的其它车企,蔚小理销量也已出炉,理想汽车以8414辆成绩夺得新势力销冠,哪吒汽车紧随其后为7117辆;小鹏汽车交付6225辆、蔚来汽车6131辆、零跑汽车3435辆,比亚迪如今已成为国内新能源汽车的领军品牌。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多