首页 智能家庭 智能出行

中国车企最新市值排行榜:比亚迪“一挑三”彻底无敌

随着新能源汽车的爆发,国内车企的行业格局也出现了翻天覆地的变化,比亚迪成为国产车第一梯队选手,造车新势力中的“蔚小理”,也超过了广汽、吉利等传统车企。 

日前,有媒体制作了“2月中国车企市值排行榜”,列举了已经上市的30家车企市值排行详情。

中国车企最新市值排行榜:比亚迪“一挑三”彻底无敌

具体来看,比亚迪以7266亿元的市值,排名中国车企第一,不仅大幅领先第二名长城汽车,后者最新市值为3372亿元,甚至还与第二至第四名的市值之和体量相当,比亚迪国内股市近乎“一挑三”。

而第三名就出现了造车新势力的身影,蔚来汽车最新市值2410亿元,超过国内销量最高的汽车集团“上汽”。

而去年销量546.4万辆的上汽集团,市值却在2115亿元徘徊,着实有些不够丰满,也难怪此前就有上汽集团股东痛批领导层,股价表现过于萎靡。

理想汽车和小鹏紧随其后,分列五六名,市值分别为1988亿元和1969亿元,二者较为接近,并且都已在美股上市,一荣俱荣,一损俱损。

广汽集团、吉利汽车、长安汽车作为传统车企中的代表,分别为第九至第十一名,而去年的汽车妖股“小康股份”,在抱上华为大腿之后,去年市值暴涨几番,最新市值614亿元,超过第十三名东风集团。

此外,值得一提的是,此前股价连续上涨近一年,市值最高涨到7000亿港元的恒大汽车,如今因为恒大系的崩盘,其股价也一泄如柱,最新市值仅为298.39亿元,市值缩水超过9成。

不过即便如此,恒大汽车的市值还是超过了排名18位的华晨汽车,后者最新市值298.08亿元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多