首页 智能家庭 智能出行

1月份美国电动汽车销量公布 特斯拉四款车型均进入前10

特斯拉在美国电动汽车领域的主导地位继续保持。特斯拉的 Model Y、Model 3 和 Model S 在 1 月份美国电动汽车注册量中占据前三名,其前两名车型在 2022 年期间第一个月占电动汽车总销量的 60% 以上。 Model X 在 1 月份的榜单上排名第九。

根据Experian 和 Automotive News的最新数据,1 月份约有 50380辆电动汽车进入美国客户手中。虽然福特、日产、现代、大众、起亚等汽车制造商正在采用电动动力系统,并与加速世界向可持续能源过渡,但美国电动汽车霸主还是特斯拉。

Model Y是 1 月份全国最畅销的电动汽车,售出 18549 辆。 Model 3位居第二,而特斯拉的旗舰轿车 Model S 则累计销售 3903 辆。 Model Y占美国所有电动汽车销量的 36.8%,而 Model 3占 27%。特斯拉的两款经济型车型合计占1月份电动汽车总销量的 63.8% 左右。

以下是2022年1月份美国电动汽车销量榜前10:

特斯拉 Model Y – 18549 辆(占所有 BEV 的 36.8%)

特斯拉 Model 3 – 13604 辆(占所有 BEV 的 27%)

特斯拉 Model S – 3903辆

福特野马 Mach-E – 2781辆

日产聆风 – 1479辆

现代爱奥尼克 5 – 1253辆

大众 ID.4 – 1153辆

起亚 Niro EV – 1146辆

特斯拉 Model X – 1106辆

保时捷 Taycan(所有版本)– 972辆

其他 – 4438辆

总计 – 50384辆

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多