首页 智能家庭 智能出行

2022年韩国三大家电池公司研发预算超过2万亿韩元

三星SDI2021年在研发方面的投资达到了创纪录的 8776 亿韩元,同比增长8.57%。2021,LG能源解决方案的研发投资 6311 亿韩元,SK创新将研发投入增加43.29%至 3634 亿韩元。

今年,这三家韩国主要动力电池公司的研发总投资预计将超过 2 万亿韩元(约102.5亿人民币)。三星SDI目前是这项投资的领头羊,该公司去年开发了用于电动汽车和储能系统的袋式锂电池和圆形锂电池。

LG能源解决方案的电动汽车电池专利数量超过 25000 项。去年,该公司开发了一种全固态电池技术,以增强耐用性,实现在室温下快速充电。

SK创新开发了一种电池金属回收技术,阿贡国家实验室去年将其确认为一种高效的温室气体排放解决方案。利用这种技术,从废电池中以氢氧化锂的形式提取锂,然后进行镍、钴和锰的提取。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多