首页 智能家庭 智能出行

华为、长安、宁德时代联手打造 阿维塔11完成首轮极寒测试:距离量产更进一步

3 月 13 日消息,3 月 9 日,智能电动车品牌阿维塔科技宣布,旗下首款产品阿维塔 11 已顺利完成首轮极寒测试,预示着该款车型的量产正在全力推进,距离与消费者见面更近一步。

bb354b04-cf71-4296-be21-59490f867929

阿维塔是长安、华为、宁德时代联合打造的高端品牌,首款车型阿维塔 11 于去年 11 份正式亮相。据悉,造车技术依托长安汽车,智能系统华为提供支持,宁德时代则负责电池。

极寒天气出行考验的是电动车的低温启动、充放电和热管理等方面的性能。在素有中国冰雪之都的牙克石,阿维塔 11 成功通过了所有 38 项测试。

此次极寒测试内容包括零下 30° 超低温冷启动、零下 20° 超低温大功率充电、零下 10° 超低温乘员舱升温测试、大功率四驱极寒测试等,阿维塔 11 均顺利通过了测试。此次冬测标定的阿维塔 11 采用宁德时代新一代 CTP 电池包,此外,华为也正在对阿维塔 11 搭载的智能驾驶系统进行极寒测试;阿维塔 11 的下一轮整车极寒测试很快将在漠河展开。

ddd5de3c-bcae-4c7d-b0d1-4872a67efcf8

阿维塔科技作为首个全系搭载华为 HI(Huawei Inside)全栈智能汽车解决方案的高端 SEV 品牌,旗下首款产品阿维塔 11,续航里程超过 700 公里,0-100km / h 加速时间小于 4 秒,配备 240kW 超大功率快充,可在 15 分钟内将电池从 30% 充至 80%,车辆还将搭载面向城区智能驾驶的高阶智驾系统。

据了解,今年二季度,阿维塔 11 就将正式上市,并于三季度交付消费者。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多