首页 智能家庭 智能出行

特斯拉新款Model Y曝光:AWD动力系统 450公里续航

3 月 14 日消息,根据特斯拉向 EPA 提交的一份新文件,该公司正准备推出一款新版 Model Y,其续航里程为 279 英里(约 449.01 公里),配备 AWD 动力系统。外媒认为这可能是将在得克萨斯超级工厂生产的 4680 电池款 Model Y。

从 EPA 公布的新版 Model Y 评级来看,特斯拉除了目前在售的两个版本外将新增一个标准续航 RWD 版。但特斯拉去年曾提供过该型号,但在马斯克 (Elon Musk) 表示他对该型号的续航不太满意,随后便将其停产。目前美国在售车型仅有:

Model Y 长续航 AWD 版,续航里程 330 英里,起价 60000 美元

Model Y 性能版: 续航里程 303 英里,起价 65000 美元

现在 EPA 在 2022 年车型列表中增加了另一个版本的 Tesla Model Y,这是一个有趣的版本,尤其是在特斯拉得州超级工厂正准备制造新款 Model Y 的节骨眼上。

据了解,新 Model Y 在 EPA 网站上被称为“2022 Tesla Model Y AWD”:

5c76371b-dd32-4801-9f47-7bc9132288bf

如上图所示,它 EPA 额定续航为 279 英里,远低于当前 330 英里(约 531.08 公里)续航里程的 Model Y 长续航 AWD 版。所以它应该是双电机版本的 Model Y,并将配备更小且效率更高的电池组。

外媒认为,这款新的电动 SUV 将搭载特斯拉自家的 4680 电池和全新结构电池组设计,预计特斯拉即将开始从得克萨斯州的超级工厂交付新车,甚至可能会在本月底到来。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多