首页 智能家庭 智能出行

5天内特斯拉涨价2次!客服回应:可能受国际锂电池成本影响

继3月10日特斯拉调价之后,今天上午特斯拉官网显示Model 3高性能版的价格已调至36.79万元起,较3月10日的34.99元上涨1.8万元。

Model Y双电机长续航、高性能版的价格分别为37.59万元和41.79万元,较3月10日的35.79万元和39.79万元分别上涨1.8万、2万元。

5天内涨价2次,涨幅达到3万元,不少网友纷纷表示吐槽。

对此,博主@五环短视频 也询问了特斯拉客服,对方表示:去年美国也连涨5次。这次我们没有收到具体原因通知,可能受锂电池成本影响较大。

需要注意的是,近期锂电池价格确实一路攀升,电池级碳酸锂价格已超过50万元/吨,中游电池厂成本压力巨大,导致整个产业链都出现涨价,甚至停产的危机。

据央视财经近日报道,其实除了特斯拉,近期造车新势力、中国品牌、合资品牌、进口品牌等都出现了新能源汽车涨价的情况,涨价的幅度在1%-10%不等。

不过,特斯目前主销的Model 3/Y入门版后驱车型均没有出现涨价,Model 3入门版为27.99万元、Model Y入门版则为30.184万元。

标签: 特斯拉

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多