首页 智能家庭 智能出行

鸿海将于2023年开始生产自己的Model C电动汽车

3 月 16 日消息,据彭博社,鸿海将于 2023 年开始在台湾生产自己的 Model C 电动汽车。

据报道,鸿海集团今日公布了财报,2021 年每股收益 10.05 元新台币(约合人民币 2.23 元),远超 2020 年的 7.34 元新台币,创 2008 年以来新高。鸿海 2021 年净利润 1393.20 亿元新台币(约 312.08 亿元人民币),同比增 37%。

去年有消息称,裕隆汽车的 Luxgen 品牌将成为台湾第一家引进富士康设计的电动汽车的公司,计划于 2023 年推出其首款基于鸿海精密电动汽车平台的电动汽车 (EV) 车型,首款车型 Model C 将于 2022 年上市。

在此之前,鸿海已经生产了一款电动巴士 Model T,这个算是第一款以 MIH 商用车平台为基础生产出来的电动巴士,也是鸿海第一款正式上路的电动车产品,由鸿海旗下鸿华先进自主开发。

初期,鸿华先进预计向高雄客运交付 30 辆 Model T,后续按运营需求进行交付。鸿华先进总经理李秉彦表示,这辆巴士所使用的零部件,超 65% 由中国台湾地区厂商提供。

据了解,鸿海表示,Model T 续航超 400 公里。该车已在车辆测试中心完成 20 万公里加速耐久、1000 小时以上的刚性强度测试。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多