首页 智能家庭 智能出行

巴黎车主因致命车祸诉特斯拉 或与刹车有关

北京时间3月21日早间消息,据报道,巴黎一位出租车司机起诉特斯拉。去年12月,该车主驾驶Model 3汽车发生致命车祸,撞死一人。就在事故发生后几天,法国政府发布消息称特斯拉告诉政府,它没有即时显示技术错误。

车主于上周五正式起诉特斯拉,他认为特斯拉“将别人的生命置于危险境地”。

事发时Model 3汽车撞断金属柱,冲向一排付费驾驶自行车和一个装满玻璃的回收箱,撞向行人和一辆货车,最终才停下。未透露姓名的车主告诉警察,当时汽车自己加速,他无法“激活”刹车。

调查人员已经做了初步调查,但没有公布结论。车主是否基于调查起诉?代表律师没有回应。

事故发生在巴黎13区一条街道,那里有酒吧、餐馆、商店,事故造成1人死亡,3人重伤,17人轻伤。的士司机接受调查,他涉嫌过失杀人,目前还未被起诉。事发后车主曾接受酒精测试,阴性。

从过往案件看,特斯拉会收集传感器、摄像头数据,用来反驳“技术故障”指控。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多