首页 智能家庭 智能出行

不止电动汽车 小牛电动车宣布全系涨价

3 月 21 日消息,今日,@小牛电动 发布公告称,受上游锂电等原材料(价格)大幅上涨,小牛电动将于 2022 年 4 月 1 日对全系锂电产品零售指导价进行一次上调,上调金额 200-1000 元不等,具体以届时发布为准。

b9aa0c97-9440-4e97-8d3a-bfcb93f979a5

据了解,小牛电动的业绩报告显示,公司 2021 年实现营收 37.05 亿元,同比增长 51.6%;全年净利润为 2.26 亿元,同比增长 33.7%。财报中也解释其业绩大幅增长的原因,主要是小牛电动的销量增加,2021 全年的销量达到 103.79 万辆,同比增长 72.5%,也是小牛电动年销量首次破百万。

然而尽管小牛电动的销量不错,但是单辆车的收入却在下降。财报显示,小牛电动 2021 年第四季度的单辆车收入为 4140 元,同比下降 7.3%,而全年单辆车的收入更是仅为 3569 元,同比下降 12.15%。要知道小牛电动 2019 年单辆车的收入还有 4928 元,到了 2020 年这一数字降至 4062 元,同比下降 17.56%。

据东南网报道,全国乘用车市场信息联席会秘书长崔东树表示,今年以来,由于原材料涨价导致动力电池价格上涨的速度大大出乎业内预期,此前很多车企与电池供应商的协议价较低,车企压力并不突出,但是在动力电池涨价后签订新订单的车企压力非常大,只能通过涨价来缓解成本压力。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多