首页 智能家庭 智能出行

德国柏林工厂周二正式开业 马斯克或在剪彩现场再度热舞?

当地时间周二,特斯拉在德国柏林的超级工厂预定将正式开业。这是特斯拉在欧洲扩张的一个重要里程碑,也将给特斯拉投资者情绪带来重要提振。

特斯拉首席执行官马斯克和德国总理舒尔茨预计都将出席柏林超级工厂的剪彩仪式,并正式交付柏林超级工厂生产的新型Model Y汽车。

马斯克又将现场热舞?

根据外媒曝出的开业仪式时间表来看,开业庆祝活动将于当地时间周二早上9点至10点开始(北京时间周二16点至17点)。与会来宾将在10点至11点(北京时间17点至18点)到达现场并签到。

当地时间11点到13点(北京时间18点至20点)与会来宾将参观柏林超级工厂,接着几位重要人物(可能包括马斯克和舒尔茨)将向来宾发表简短的讲话。

当地时间13点30分(北京时间20点30分)左右,将举行最关键的Model Y交付仪式。交付仪式预计于14点30分(北京时间21点30分)结束,接下来举行合影庆祝和其他惊喜活动。

特斯拉CEO马斯克将显然难掩兴奋之情,已经在推特上直言:“很高兴明天就能交付首辆由柏林超级工厂生产的汽车了。”

image

2020年初,在特斯拉上海超级工厂举行Model 3交付仪式时,马斯克曾在现场跳起舞蹈,引起不少关注。而推特上已经有不少人猜测,马斯克这次可能也会在柏林超级工厂交付仪式上再次起舞。

许多德国政客似乎都以特斯拉柏林工厂为傲。德国联邦交通部长Volker Wissing最近表示,特斯拉Model Y在德国的交付仪式将是特斯拉德国工厂未来的一个重要里程碑,“特斯拉在勃兰登堡工厂的开业表明,德国是欧洲最适合汽车生产的地方。”

几经挫折的柏林工厂终于开业

马斯克早在2019年就宣布了建设柏林超级工厂的计划。但建造过程中,由于新冠疫情、当地的环保抗议和监管限制,导致工厂建造进度被几度延误。

本月早些时候,德国勃兰登堡州环境办公室终于授予了这家工厂的商业生产批准,意味着这家工厂终于可以正式开工,预计年产量可达50万辆。

“官僚主义的繁文缛节和众多令人头疼的问题导致这家欧洲旗舰工厂的开业不断被推迟或遭受争议,这令投资者感到沮丧,很多华尔街人士都在怀疑柏林超级工厂是否真的会开业。”Wedbush Securities分析师丹尼尔·艾夫斯等人本周的报告中写道,“对于柏林超级工厂的生产对特斯拉在欧洲和全球足迹的整体成功的重要性,我们再怎么强调都不为过。”

艾夫斯在研报写道:“虽然供应链问题是特斯拉2021年整体销量增长的主要拖累,但我们相信,未来一年,这种动态将显著放缓。”

他们补充说:“尽管中国将是一个关键的增长驱动力,但我们相信,美国和欧洲对特斯拉Model Y汽车的需求正在迅速形成。到目前为止,2022年看起来像是特斯拉和电动汽车行业的又一个‘突破性的一年’。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多