首页 智能家庭 智能出行

理想汽车宣布涨价 将于4月1日将理想ONE价格上调至349800元

3 月 23 日消息,据理想汽车官微消息,自 2022 年 4 月 1 日起,理想汽车将会对理想 ONE 的售价进行调整,全国统一零售价格将由目前的 338000 元上调至 349800 元,之前已经支付定金的用户不受影响。

b5148b7d-da0b-4e2a-8e21-9960995360d8

除理想汽车外,目前大部分新能源汽车都有涨价,例如特斯拉、比亚迪、哪吒汽车、小鹏汽车、零跑汽车、几何汽车等在内的汽车品牌已纷纷宣布调整旗下车型售价,涉及多款热门新能源车型,涉及近 20 家新能源车企的 40 余款电动车。

与新能源汽车补贴退坡相比,多家车企在涨价公告中称,调价的主要原因是原材料价格大幅上涨。

除电动汽车外,还有消息称宁德时代去年下半年至今动力电池已涨价两次。按一辆新能源车的电池成本来算,上次涨了 1 万元,前不久又涨了 1 万元。

728990ab-4dbc-4b54-8f44-6392683478b3

据了解,3 月 19 日,理想汽车 CEO 李想便通过社交媒体谈及了电池涨价问题。李想表示,目前来看,和电池厂商已经合同确定了二季度电池涨价幅度的品牌,基本上就都立刻宣布了涨价。

此外,李想称还没涨价的品牌,大部分是涨价幅度尚未谈妥,等谈妥后也普遍会立刻涨价。“二季度电池成本上涨的幅度非常离谱。战争、政治、疫情让买车还能升值,美国二手车价格整体上涨了 30%。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多