首页 智能家庭 智能出行

福特:2022年将投入逾 50亿美元发展全球电动汽车业务

3月25-27日,“2022中国电动汽车百人会论坛”在北京举办。3月27日上午,福特汽车(中国)电动车事业部总经理柯福明带来了以《与用户共创“时刻在线”全新电动体验》为主题的演讲。 

柯福明表示纯电动汽车成本降低、更多元化产品选择、城市基础设施不断完善以及市场接受度更高将刺激纯电动车型市场份额升级,去年12月纯电动汽车在整个行业的份额几乎达到了18%,电动汽车市场在全球范围内持续增长。以中国市场为例,去年第四季度售出超过90万辆纯电动汽车。

据了解,消费者偏好对纯电产品和体验提出了更高要求,在电动车发展的早期,人们主要关注的是可持续性,几年前开始有根本性的转变,纯电动车被认为比其他汽车拥有更先进的技术和设计。“所以现在的客户和以前的客户需求不同,他们想要更漂亮的技术以及更好的技术,这项技术不仅仅是驱动技术,它围绕着互联科技和远程升级。”柯福明说道。

与此同时,现在的消费者正在寻找一种不同的购车方式,直销模式顺势而生。年轻客户习惯于通过网络平台在移动设备上购物,也更愿意在网上购买汽车。另外,围绕充电的整体基础设施仍然很重要包括优秀的里程和充电便利性。

柯福明表示,为了加速福特电气化战略转型,2022年,我们将在全球电动汽车业务模块投入超50亿美元,比去年翻了一倍,但我们对待这项业务的核心方式并不会改变。首先,要发挥自身优势,例如在美国,F-150已经领先卡车销售超过45年;其次要打造最具标志性的品牌,例如野马品牌有很高的知名度,所以我们将进一步通过纯电动汽车来扩大这一品牌的影响力;再者还需要继续扩大规模,这将帮助福特继续拥有最具成本效益的产品;最后我们要继续迭代商业模式以应对市场变化。

谈及商业模式创新,柯福明指出,可以从多方面思考纯电动汽车的不同之处,一是整车产品,每年都要将纯电动汽车升级得更好;二是电池与动力系统要不断革新,使得产品更具性价比;三是制造方式,组装纯电动汽车所需的物理空间大大减少。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多