首页 智能家庭 智能出行

比亚迪“千里眼”功能突然无法使用:根据国家最新法规要求正在升级

3 月 31 日消息,近日据一些比亚迪车主反映,可远程查看车外摄像头影像的“千里眼”功能突然无法使用了,在比亚迪汽车 App 中打开此功能会提示“根据国家最新法规要求,车外影像功能正在升级,敬请期待”,查证属实。

2328a6c6-d385-408d-963e-8a13cac16e69

对此,比亚迪客服回应称,根据最新法规要求:汽车收集车外视频、图像数据,如需向车外提供,应在车端对数据中的人脸、车牌信息进行匿名化处理,目前千里眼功能正在基于该项法规要求进行优化,所以暂时无法为您提供千里眼调用车外影像服务。

至于何时恢复,该客服称目前的政策是 6 月 30 日前都不能用,后期是否会延续或调整,暂未收到相关通知。

据了解,“千里眼”是比亚迪 DiLink 智能网联系统为用户提供的远程影像系统。可以通过车辆四周的摄像头查看汽车周边环境。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多