首页 智能家庭 智能出行

10万辆特斯拉之后 租车公司Hertz再订6.5万辆Polestar电动车

4月5日消息,美国当地时间周一,汽车租赁公司Hertz宣布将大幅增加其电动汽车数量,计划从瑞典电动汽车公司Polestar订购多达6.5万辆电动汽车,并部署在欧洲、北美和澳大利亚。

据悉,这批新车订单将在五年内完成。Polestar汽车将于2022年春季在欧洲上市,北美和澳大利亚将于2022年底上市。Hertz与Polestar都没有透露这笔交易的财务条款,但后者的Polestar 2轿车起价为4.9万美元,如果Hertz支付全价购买这些汽车,这笔交易的价值约为31.8亿美元。

这不是Hertz首次大规模购买电动汽车,该公司此前也曾向特斯拉下过10万辆电动汽车的大单,以实现全球车队电气化。这个消息曾推动特斯拉股价飙升,促使其市值最终超过1万亿美元。

Hertz报告称,去年其全球车队中约有50万辆汽车。这家拥有100多年历史的公司去年在疫情中险些破产,巨额债务几乎摧毁了其业务,但它最终得到了以Knighthead Capital Management和Certares Management为首的投资者的融资,总额高达59亿美元。

Hertz现在计划将其大约50万辆汽车全部电气化,其中特斯拉和Polestar的订单占了相当大的部分。Hertz表示,该公司最初将订购Polestar 2,但此后可能会增加该公司的其他车型。

Polestar是沃尔沃及其中国母公司吉利共同拥有的高性能汽车子品牌,近年来已成为市场上比较受关注的电动汽车公司之一。该公司最近宣布计划通过与一家特殊目的收购公司(SPAC)合并上市。Polestar将自己定位为特斯拉的竞争对手,重点是使用可持续性材料制造的时尚高端汽车。

到目前为止,Polestar只发布了两款车型,除了Polestar 2,另一款是售价15.5万美元的混合动力轿跑车Polestar 1。随着2022年Polestar 3 SUV、2023年Polestar 4紧凑型SUV以及2024年Polestar 5运动型轿车的发布,Polestar的阵容将会持续扩大。该公司还推出了一款时尚的跑车概念车,名为Polestar O2。Polestar去年销售了2.9万辆汽车。该公司预计,到2025年底,其年度销量有望达到29万辆。

Hertz首席执行官斯蒂芬·谢尔(Stephen Scherr)在一份声明中表示:“我们很高兴能与Polestar合作,并期待将他们的高端电动汽车产品引入我们的零售和租车车队。与Polestar的合作进一步加强了我们的雄心,我们希望成为现代移动生态系统的主要参与者,并成为一家环保先锋公司。通过与Polestar这样的电动汽车行业领军企业合作,我们可以帮助加速电气化的应用,同时为租户、企业客户和租车合作伙伴提供优质的电动汽车产品、卓越的体验,并降低碳足迹。”

Polestar首席执行官托马斯·英吉拉特(Thomas Ingenlath)表示,这笔交易对该公司也非常有利,原因不仅在于其将从销售中获得大量收入。他解释称:“与Hertz的合作将为更多Hertz客户带来驾驶电动汽车的美妙体验,满足我们共同客户对短期和长期移动能力的各种需求。对他们中的许多人来说,这可能是他们第一次驾驶电动汽车,而它将是Polestar。”

假设租用Hertz拥有的Polestar与租用该公司特斯拉汽车的工作方式相同,客户或可享受某种形式的免费快速充电。在归还汽车时,可能会要求至少剩余10%电量。Polestar与ChargePoint公司有着充电合作关系,新的Polestar 2用户可以在Electrify America的门店享受两年30分钟的无限快速充电服务。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多