首页 智能家庭 智能出行

苹果造车新进展:消息称 Apple Car 将采用类似特斯拉的中控系统,与韩厂合作研发 DCU

4 月 14 日消息,据 Digitimes,苹果电动汽车 Apple Car 似乎选择了类似特斯拉的设计,采取种中央集中式整合操作系统,并由韩国厂商协助研发域控制器 (Domain Control Unit;DCU) 中的自动驾驶所需的传感器部分。

从目前爆料来看,苹果有望在 2025 年前后推出自家的智能网联汽车,我们暂称其为 Apple Car。值得一提的是,去年曾有消息称苹果原本计划在 2022 年 9 月推出 Apple Car,比原先规划提早至少两年,甚至其原型车已经在美国加州上路测试,但看起来似乎只是传闻。

IT之家了解到,自 2014 年该项目获得批准以来,苹果的电动汽车计划几经波折,其中包括几次领导层变动。

2021 年 11 月,彭博社的 Mark Gurman 报道称,苹果正在加快该项目的工作,目标是具有完全自动驾驶功能的电动汽车。Gurman 表示,苹果的目标是 2025 年发布,但由于开发挑战,时间可能会推迟。

据 Gurman 称,苹果技术副总裁 Kevin Lynch 去年接手了电动汽车项目的领导权,Lynch 此前负责 Apple Watch 项目,他自 2013 年以来一直在苹果工作,在此之前是 Adobe 的一名高管。

近日,有消息称富士康和立讯精密是生产苹果汽车的首选厂商。立讯精密内部人士回应称,公司在造车产业链上确实具备一定的业务基础。但涉及到具体客户的情况,公司和大客户都是签了保密协议的,所以这些信息都没有办法透露。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多