首页 智能家庭 智能出行

Rivian首席执行官:电动汽车电池短缺或将比芯片短缺更严重

据WSJ报道,美国电动汽车制造商Rivian首席执行官RJ Scaringe警告称,汽车行业很快将面临电动汽车电池供应短缺的问题,他称,这个挑战可能会比现在的芯片短缺问题更为严重。

他表示,对于试图在10年内将销量从现在的几百万辆提高至几千万辆的电动汽车行业来说,电池生产不足将是最大的障碍之一。从原材料的开采到加工,到电池的生产本身,各个环节都会面临短缺问题。「简单地说,世界上所有的电池产量加起来还不到我们10年后需求的10%。这意味着,90%至95%的供应链现在还不存在。」

Scaringe称,扰乱汽车业的半导体短缺是一个相对较轻的供需失衡问题,但这一现象接着引发了激进的过量购买和囤货,使汽车业陷入了眼下的困境。而对于电池供应问题来说,情况预计会「差一个数量级」。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多