首页 智能家庭 智能出行

小米公布“可穿戴设备召唤车辆”专利:不用你找车 直接车找你

4 月 19 日消息,国家知识产权局专利显示,小米今日公开了一项“可穿戴设备召唤车辆”相关专利,公开号为 CN114368357A。

4657750e-f021-4e72-ae9b-3bfafd894764

专利摘要显示,本公开涉及一种车辆控制方法、车辆、智能穿戴设备及可读存储介质。该方法包括:

响应于接收到智能穿戴设备发送的唤醒指令,控制车辆预启动;

根据智能穿戴设备发送的目标位置,生成导航路线;

控制车辆按照导航路线行驶至目标位置。

c14b0464-5cd0-457d-93d5-a24996ca3d56

据了解,专利说明书显示,车辆响应于接收到的智能穿戴设备远程发送的唤醒指令,用户能够远程控制车辆启动,提高车辆的智能性;车辆能够根据智能穿戴设备发送的目标位置生成导航路线,并按照导航路线行驶至目标位置,相比于由用户自行前往车辆所在位置,能够有效避免时间的浪费,给用户的出行带来便利。

此前小米也公开了一些自动驾驶相关专利,比如可根据道路等级自动调整驾驶能力等。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多