首页 智能家庭 智能出行

马斯克:特斯拉将于2024年生产无方向盘和踏板的新型自动驾驶出租车

4 月 21 日消息,在 2022 年第一季度的财报电话会议上,埃隆-马斯克分享了关于特斯拉新的 Robotaxi(自动驾驶出租车)车辆的一些细节。这款新车不会有方向盘或踏板,因为它将完全使用特斯拉的完全自动驾驶(FSD)软件来驾驶。

“我们还在开发一种新的车辆,我在特斯拉得州超级工厂(GigaTexas)的开幕式上提到过,这是一种专门的 robotaxi,对自动驾驶进行了高度优化,这意味着它不会有方向盘或踏板,”马斯克在最新的收益电话会议上说。

马斯克补充说:“围绕着它有许多创新,我认为这些创新是相当令人兴奋的。它正试图实现最低的每公里成本,我认为这将是一个非常强大的产品。”

马斯克估计,乘坐自动驾驶出租车的成本将低于一张有补贴的公交车票。特斯拉的目标是到 2024 年实现其专用自动驾驶出租车的批量生产。该公司计划在明年某个时候举行新的自动驾驶出租车的揭幕仪式。

马斯克认为,自动驾驶出租车队将在未来大大推动特斯拉的增长。

据了解,最近 Ark 投资管理公司预测,到 2026 年,特斯拉的自动驾驶出租车队可以产生 486 亿美元的年收入。特斯拉的自动驾驶出租车业务可以贡献其预期价值的 60%。如果特斯拉成功推出其自动驾驶出租车队,到 2026 年,特斯拉股票的价值将达到 4600 美元。

自动驾驶出租车队的推出将取决于特斯拉的 FSD 软件开发,由于自动驾驶出租车将没有方向盘和踏板,FSD 将需要充分完善。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多