首页 智能家庭 智能出行

“五菱超跑”华丽转身!美国国宝级超跑将首次触电

电动化浪潮浩浩汤汤,世界上所有的汽车品牌都将面临一场变革。

4月25日,通用汽车总裁马克・罗伊斯宣布,将于2023年推出一款“电动”克尔维特(Corvette),并称美国消费者对它的到来期待已久。

马克・罗伊斯表示:“前段时间,我们将克尔维特团队送到了密歇根州沃伦市的电动汽车中心,当我们发布新的中置引擎克尔维特时,我就说过“还会有更多”。今天早上,我和CNBC的菲尔・勒博坐下来谈了谈,终于回答了这个我被问了无数次的问题。

是的,除了令人惊叹的全新雪佛兰克尔维特Z06和其他汽油动力的变种,我们未来还将推出一辆电动和全电动的,基于ultium(奥特能)平台的克尔维特,也就是说,我们最早就会在明年推出一款电动克尔维特,细节和名字稍后公布。

此外,我们今天还带来了奥特能平台的能量回收系统,这是一种基于自主专利的车载系统,可以吸收电动汽车电池产生的热量,并将其用于温暖车厢,创造更有效的充电条件,甚至可以提高车辆的加速度。它还能使车辆的行驶里程增加约10%。”

从之前的爆料来看,通用汽车正在开发雪佛兰克尔维特的混动版本,它可能被命名为E-Ray,通用汽车也正式确认了这款车型,还为此发布了一个预告片,展示了全轮驱动混动克尔维特在雪地上的弹射性能。

关于该车的信息有限,据此前传闻,其配备的是插电式混动系统,最大可输出1000马力,不过此次官方并未明说该车的具体信息。

对于克尔维特,国内消费者可能比较陌生,时机上它可以称作是美国国宝级的超级跑车,隶属通用,诞生于1953年,迄今共衍生出8代车型,最新款为2020款C8。

如果你还是不太熟悉,那么看到它的品牌LOGO应该能勾起一些回忆,对,它就是大名鼎鼎的“五菱跑车”。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多