首页 智能家庭 智能出行

特斯拉二手车价格失控 开了快5万公里的旧车比新车还贵1万美元

4 月 27 日消息,最近美国市场上的特斯拉二手车飙涨。特斯拉二手车官网上的数据显示,很多二手 Model Y 和 Model 3 的标价远高于新车。

由于供应链问题导致新车产量和销量都不断下降,很多美国人转而购买二手车,从而推高了整个二手车市场的价格。

目前特斯拉占据美国电动汽车市场 75% 的份额,很受消费者欢迎。相比二手燃油车,特斯拉二手车在市场上更为罕见。在过去一年时间里,一些特斯拉二手车的价格已经超过新车价格。但随着特斯拉过去几个月调高新车售价,很多二手 Model Y 和 Model 3 的标价开始高得离谱。

要知道,虽然不少二手车的标价会高于实际售价。但市场上很大一部分特斯拉二手车都来自公司自营,标价就是实际售价。

特斯拉二手车网站显示,一辆在售的 2020 年长续航全驱版 Model Y 行驶里程超过 30000 英里(约合 48000 公里),标价比消费者订购同样配置的全新 Model Y 要高出 1000 美元。

463181c0-6a30-4abf-b323-674b97aeb7a8

唯一的好处是消费者现在就可以拿到现车,不用再等 6 到 9 个月提新车。

最离谱的还是价格。按 2020 年购买时的价格算,这辆二手 Model Y 的售价可能比当年的新车高出 6000 美元至 1 万美元。

其他几辆二手 Model Y 的售价都超过同样配置的全新 Model Y 电动汽车。比如一辆在伊利诺伊州注册的 2021 年双电机全驱高性能版 Model Y 已经行驶了 15000 英里(约合 24000 公里),售价超过 80000 美元。

同样,不少二手 Model 3 的售价也高于新车。比如一辆在洛杉矶注册的 2019 款长续航全驱版 Model 3 售价将近 71000 美元。

ed65f7d0-f3bd-49f6-9d78-7c37aea308ea

值得注意的是,特斯拉似乎在官网转售的所有二手电动汽车中都添加了完全自动驾驶功能套件,这有助于提高售价。

特斯拉最近改变了调整了政策,不再允许用户在租赁结束后购买相应电动汽车。这也增加了二手特斯拉的供应量。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多