首页 智能家庭 智能出行

小鹏汽车员工维权:P7多次全车断电 换车自费承担14万差价

今日,有小鹏车主、小鹏汽车员工在网上维权,其小鹏P7出现多次全车断电情况,但如果要换车的话,需要他自己承担14万元的差价费,对此,车主不能接受。

据车主介绍,他本人极度热爱小鹏,他在20年十月份我购买了第一台P7 670N版,21年的七月购买了第二台P7 670E版,成为全国首位双料P7车主。

并且在21年用NGP结束长途旅行后,出于对小鹏的极度热爱加入了小鹏,成为了小鹏汽车员工。

而在今年,他为了宣传小鹏品牌和NGP辅助驾驶前往黑龙江,但是3月10日,在旅途中小鹏P7出现了高速失去动力,电池电机亮故障灯的情况,NGP直接退出在几秒内我的车速由120KM急速降至了0KM,车辆彻底失去动力。

当时后面还跟着一台重型货车,幸好车主紧急变道至应急车道,否则后果将不堪设想,此次事故给其造成了巨大的心理阴影及精神创伤。

不过,断电故障在一个月后再次发生,4月9号,其P7在小鹏超充站充电的时候,全车突然断电离线,彻底失去动力,甚至车门和后备箱无法关闭,无法驶离现场。

出于对品牌的信任及对小鹏出色的售后服务的认可,车主宁愿相信这两次车辆突然断电只是个例,并不能说明小鹏汽车整体的品控出现了问题。

但在4月19日,小鹏汽车体验官刘璐代表厂家来和车主协商解决此事,给了两个解决方案。

一是车辆返厂维修,并给与部分车辆服务积分作为补偿。如果不同意维修,小鹏汽车小鹏公司可以按二手车价格回收此车,由车主本人按照新车价格重新购置小鹏产品。

并且回收的二手车辆需要按照维修过的大修车辆价值进行回收,正常二手车值22万,但是因为P7本身的质量问题需要拆装电池只能给到18万,同时新车的价格要按照涨价过后32万元计算,中间的14万差价全部由车主来承担,这是换车的唯一途径。

并且明确表示,第一小鹏汽车公司无法保证每一台提供给消费者的小鹏新车,从工厂生产线下线出厂后都没质量问题,第二这次事故车主本人没有遭受到重大的身体创伤,可以视同并未对车主造成实质性的伤害。

对此极度漠视消费者生命权及产品质量的言行,车主感到深深的震惊及不解,也感到非常心寒,坚决不能接收此调解方案。

目前,车主还在同小鹏汽车协商当中,后续保持关注。

标签: 小鹏 P7

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多