首页 智能家庭 智能出行

高合汽车回应行车记录仪泄露隐私:不存在泄露用户隐私

5月7日早间消息,针对“记录仪疑似泄露隐”的爆料,高合汽车发布声明,称功能在开发之初就充分考虑到了用户隐私的保护,并设置了多种保护及确认措施,无任何存储,不存在泄露用户隐私。

高合汽车称,该功能属于车队出行,车路协同系统的组成部分,出厂时默认关闭,需要用户在车辆上电后,打开设置中的功能选项,并通过二次确认隐私条款弹窗才能开启。车辆下点后该功能无法启用,也无法远程开启。

以下为原文内容:

声明

5月6日晚,有网友在新浪微博发文,引发了关于“车车互联”功能完整体验的讨论。针对网络关注的相关问题,特声明如下:

公司高度重视信息数据安全及用户隐私保护,始终严格遵守国家及各地方部门关于信息及数据安全的各项规定,用户数据安全均符合国家信息安全管理的相关法规要求。

该微博提到的功能属于车队出行、车路协同系统的组成部分,出厂时默认关闭,需用户在车辆上电后,打开设置中的功能选项,并通过二次确认隐私条款弹窗才能开启。车辆下电后该功能无法启用,也无法远程开启。此功能在开发之初就充分考虑到了用户隐私的保护,并设置了多种保护及确认措施,无任何存储。不存在泄露用户隐私,请广大用户放心。

“车车互联”功能目前根据国家最新法律的要求正在更新,以在严格遵守国家规定前提下提供更好的用户体验。感谢各位车主对产品的热爱与探索,也感谢广大媒体的关注。

高合汽车

2022年5月7日

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多