首页 智能家庭 智能出行

消息称丰田将投资480亿卢比推进印度电动汽车生产

丰田汽车的印度子公司 Toyota Kirloskar Motor 于 5 月 7 日宣布,将投资 480 亿卢比(6.2372 亿美元)用于印度的减碳工作。

据《日经亚洲评论》报道,Toyota Kirloskar Motor 表示,随着印度政府努力推广电动汽车的使用,该公司将专注于在南部卡纳塔克邦生产电动汽车零部件,此前丰田在此地已建设一个生产基地。

据悉,Toyota Kirloskar Motor 已与卡纳塔克邦政府签署了关于新投资的谅解备忘录,但投资的具体时间框架和其他细节没有公开。

该报道指出,汽油车占印度市场的大部分,但由于空气污染和其他问题,政府正试图到 2030 年将电动汽车销量的比例提高到 30%。印度总理于 2021 年宣布,政府的目标是到 2070 年实现温室气体净零排放。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多