首页 智能家庭 智能出行

宝马将推出纯电平台Neue Klasse 全新电动3系2025年推出

5 月 9 日消息,宝马在第一季度财报电话会议上表示,将推出 Neue Klasse 电动车平台,且该平台目前正在开发中。

1467679c-1868-4ea9-ae20-5e4a8331a8d5

宝马首席执行官 Oliver Zipse 在该公司 5 月 5 日的第一季度财报电话会议上说,该平台将在该公司的电动车销售增长中发挥“关键作用”,并称其代表了技术上的一个飞跃,Neue Klasse 将采用宝马的下一代电动传动系统,具有更强的动力输出、新的电池化学和电池格式。

Zipse 还称,宝马 Neue Klasse 平台最初重点将是中型豪华电动汽车,该平台将于 2025 年在宝马集团位于匈牙利德布勒森的新工厂投入生产,并将只提供纯电动力系统。值得一提的是,宝马此前曾称 Neue Klasse 平台将以电动汽车为中心,同时也为内燃机汽车提供支持,包括插电式混合动力汽车,Zipse 的最新说法表明该平台将专门用于电动汽车。

这表明,宝马正在不断评估和调整其电动车时代的战略,最终将电动车视为唯一的发展方向。

该平台下的首款车型将会是不同于国内在售 i3 的全新电动 3 系,新车将在 2025 年推出。宝马在推出全新电动 3 系之后,预计会扩大 Neue Klasse 平台的应用范围,从走量车型到小众高性能车型。

目前在国内销售的 i3 是基于现款 3 系的电动版本,基于 CLAR 平台,而非电动车专用平台。这款国内独有的电动轿车配备了 70 千瓦时的电池组,续航里程仅为 526 公里。

据了解,宝马的目标是到 2025 年累计销售 200 万辆全电动汽车。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多