首页 智能家庭 智能出行

消息称松下考虑在美国设立新工厂,为特斯拉供应 4680 电池

5 月 11 日消息,据日经亚洲 5 月 10 日报道,松下正在考虑在美国建立新的电池工厂,为特斯拉汽车供应 4680 电池,候选地点为俄克拉荷马州,最早将于 2024 年开始生产,松下计划独立运营该工厂。

松下正在考虑来自地方政府补贴以及其他支持措施,而最终决定是否建厂将取决于和歌山工厂(松下日本工厂)生产的这种新型锂离子电池的盈利能力。目前松下已经与特斯拉在内华达州联合运营了一家电池工厂,松下投资了该工厂约 2000 亿日元(约 100.8 亿元人民币),此后,该工厂又进行了额外的投资,目前的产能约为每年 39 千兆瓦时。

3 月份松下已经表明愿意为特斯拉提供 4680 电池,当时日本 NHK 报道称松下正寻求在美国俄克拉荷马州和堪萨斯州购买土地建设工厂以便为特斯拉提供电池,而松下的回应是 NHK 报道计划非该公司宣布。

据了解,松下能源事业部首席执行官 Kazuo Tadanobu 表示,4680 电池单元项目极其具有挑战性,新电池的开发耗费了巨大的精力,新的外形尺寸也是一个冒险的决定。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多