首页 智能家庭 智能出行

韩媒:LG显示将关闭汽车用LCD生产线,以专注于高价值LTPS LCD

5月11日,据韩媒Thelec报道称,LG显示汽车用液晶显示器(LCD)面板生产线在运营20年后将停止运营。

报道称,LG显示位于韩国龟尾的P5生产线于2003年开始运营,主要生产第5代(1100x1250mm) 非晶硅液晶面板(a-Si LCD)。

消息人士称,该公司计划结束该生产线的生产,以提高生产效率。

由于与中国大陆的京东方和中国台湾友达光电的激烈竞争,LG 显示近年来一直在减少其非晶硅薄膜晶体管 (TFT) LCD 的产量。

报道指出,该公司选择专注于更复杂的低温多晶硅(LTPS) TFT LCD。P5 的生产量将转移到与其相邻的生产线,即第六代(1500x1850) P6 生产线。

这是因为在P6生产线使用更大的第 6 代基板,制造相同的面板更经济。

目前,LG显示在龟尾工厂主要生产P-OLED(Plastic OLED)。该公司在中国和越南的规划分别侧重于LTPS TFT LCD和汽车显示模块。

在技术应用分类上,大多数大于 20 英寸的面板使用 LTPS TFT LCD,而 a-Si TFT LCD 用于 7 英寸到 8 英寸的导航屏幕。

虽然a-Si TFT LCD仍主要用于汽车屏幕,但越来越多的汽车正在采用LTPS TFT LCD。因为其支持a-Si TFT LCD无法实现的in-cell触控。

报道称,LG显示是否将P5转换为制造iPhone OLED等其他面板尚未清楚,因为它专门生产这些面板的其他生产线已经足够了。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多