首页 智能家庭 智能出行

地平线:2023年起多款一汽红旗量产车型将搭载征程5芯片

【TechWeb】5月14日消息,据地平线官方微信公众号消息,地平线获得一汽红旗全新车型项目应用。一汽红旗将采用多颗征程5芯片打造智能驾驶域控制器。

QQ图片20220514092351

该智能驾驶域控制器将于2023年在一汽红旗全新车型上实现量产,未来还将应用于更多红旗车型。同时,双方正在基于地平线征程2芯片推动辅助驾驶功能的研发应用,合作车型将于今年量产落地。

据悉,征程5是地平线第三代车规级产品,兼具大算力和高性能,单颗芯片算力可达128 TOPS。为加速合作伙伴车载计算平台产品化落地,地平线同步推出Horizon Matrix5全场景整车智能计算平台参考设计,能够以开放灵活的架构快速集成征程5芯片,提供最高可达512 TOPS的超高AI算力,充分满足L2~L4全场景整车智能计算多样化需求。

目前,多家主流产业链企业已与地平线达成深度合作,共同打造差异化的车载计算平台产品。同时,地平线开放的AI开发平台也将高效助力智能驾驶软件的差异化开发与应用,加速智能汽车落地。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多