首页 智能家庭 智能出行

凯迪拉克首款纯电车LYRIQ中文名公布:锐歌

5 月 16 日消息,今日凯迪拉克官方公布了旗下首款纯电动车型 LYRIQ 的中文名:锐歌。

官方称,取名锐歌,是“锐意进取、造先锋之势;歌咏言志,颂人文之声”的意思。

c89397fe-65ca-4a5d-8e1c-90130a713446

凯迪拉克 Lyriq 是凯迪拉克旗下首款纯电车型,于 2020 年 8 月首次亮相,起价为 59990 美元。新车于去年正式开启预售,国行后驱长续航豪华版 43.97 万元起,将于今年第三季度在国内交付。

8e7b483a-3bdf-4639-a614-bb58dddd5b4c

据了解,LYRIQ 出自通用 Ultium 奥特能平台打造,也是该平台的首款量产车型,车身尺寸为 5003×1977×1637 毫米,轴距 3094 毫米,定位中大型纯电 SUV。该车搭载了一块 33 英寸曲面 OLED 屏幕,分辨率达到 9K 级别。该车国行后驱长续航豪华版配备 100.4 kWh 电池组,采用后轮驱动,EPA 续航可达 300 英里(CLTC 达 650km),还可提供 340 马力的动力,零百加速 6.9 秒。

除了后驱长续航豪华版,锐歌还将发布后驱长续航尊贵版和四驱高性能尊贵版车型,其中四驱尊贵版搭载前、后两部永磁同步电机,可实现最大功率 375kW,电机最大扭矩 710N・m,百公里加速仅 4.9s。同时,四驱高性能尊贵版的 CLTC 续航里程也在 600km 以上,支持全生命周期快充。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多