首页 智能家庭 智能出行

LG化学开发出超强阻燃塑料 可延缓电动汽车的火灾发生

5 月 16 日消息,近期 LG 化学公司表示,已经开发出一种高度耐热的塑料,可以大大延迟电动汽车(EV)所用的锂离子电池的热失控。

5c0df4c2-ef17-4410-81b7-4ea45dbb3c0b

LG 化学称,这种新材料具有世界上最长的阻燃时间。内部测试显示,这种材料“在 1000 度以上的温度下能阻止火焰蔓延超过 400 秒,比一般的阻燃塑料长 45 倍”,这将在电池起火的情况下为车内人员的安全疏散提供更多时间。据说这种材料还具有极好的尺寸稳定性,在极端的温度变化下仍能保持其形状。

LG 化学表示,热失控是电动汽车电池起火的主要原因,当电池单元遭受来自各种来源的压力导致过压和过放短路时,就会发生这种情况。一旦电池的内部温度上升到一定水平以上,就会发生火灾。

LG 化学说称,与一般的阻燃塑料相比,这种新材料由于具有出色的耐热性,在应用于电动汽车的电池组盖时可以阻挡更长时间的热量。

LG 化学表示,其新开发的特殊阻燃材料是一种高功能工程塑料,由聚苯醚(PPO)、聚酰胺(PA)和聚对苯二甲酸丁二醇酯(PBT)等多种材料组组成。

据了解,LG 化学计划于 2023 年开始大规模生产这种材料,该公司目前正在韩国、美国和欧洲为这种新塑料材料申请专利。目前还不知道印度电动汽车制造商是否会使用这种塑料材料。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多